Цукаты из арбузных корок

В холодное время года потребность в сладком усиливается. Хочется чего-нибудь яркого по вкусу, насыщенного по цвету и напоминающего о лете. Цукаты — отличный вариант полезного десерта.

Обычно их делают из лимонных и апельсиновых корочек, но за основу можно взять не совсем обычный ингредиент — арбуз.

Всего нам понадобятся:

  • 2 килограмма свежих арбузных корочек;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты (или сок с одного лимона);
  • 3 килограмма сахара;
  • 1 литр воды.

Нужно аккуратно удалить с корочек зеленый слой, порезать их на небольшие части и залить водой. Довести жидкость с корочками до кипения, проварить 10-15 минут, выложить и остудить.

Пока корочки охлаждаются, готовится сахарный сироп. Как только смесь из воды и сахара закипит, в нее следует опустить корочки, снова проварить в течение 5-7 минут и охладить.

Трижды повторить процесс, и уже перед снятием с огня добавить в сироп с корочками лимонную кислоту, лимонную цедру или натуральный сок.

Готовые цукаты вытащить из ёмкости с сиропом, положить на блюдо для просушки и только потом разложить по стеклянным банкам и закрутить крышками. Изделия следует держать в темном помещении.

В отличие от лимонных и апельсиновых цукатов, сладости из арбуза готовятся быстрее. Свежие корочки не нужно предварительно, в течение 3 суток, держать в сменной холодной воде для избавления от горечи. Дополнительной сложностью становится то, что каждая последующая варка в сиропе корочек цитрусовых начинается спустя 5,10 и 3 часов после охлаждения. На изготовление уйдет до 3-4 суток. Арбузные цукаты можно сделать за полдня.

Повторная закладка арбузных корочек производится сразу после их остывания. В арбузных корках содержится больше жидкости, а сахара требуется примерно одинаковое количество на единый объем любого базового продукта.

В регионах, богатых бахчевыми культурами, делать цукаты из арбуза выгоднее, чем использовать для этого привозные апельсины и лимоны

Читайте также

Домашние соленья на зиму из арбузов
В самом начале осеннего сезона почти все практичные женщины приступают к приготовлению каких-то маринадов или домашних овощных консервов на ...
Всемирно известное и недорогое блюдо
В настоящее время некоторые компании, занимающиеся изготовлением пиццы, прославились на весь мир. Даже если в вашем городе нет всемирно изве...
Как выбрать мясорубку
У каждой хозяйки, заботящейся о вкусном и правильном питании своей семьи, в кухонном арсенале есть мясорубка. Приготовление фарша дома займе...
Как выращиваются вешенки в домашних условиях
В мире существует множество видов грибов, некоторые из них можно взрастить самостоятельно, на своем участке. Для этого не нужно прилагать бо...
Арахис. Польза и вред для организма, сколько нужно съесть
В чем польза арахиса Арахис, как и прочие орехи, содержит немало жиров и белка, содержит в себе воду, углеводы, витамины группы В (точнее В...
Чем полезны тыквенные семечки
Многие любят тыкву за ее отличные вкусовые качества и полезные свойства. А тыквенные семечки еще более популярны. Состав тыквенных семече...
Как приготовить вкусную и полезную кашу из тыквы
Как приготовить кашу из тыквы, чтобы получилось вкусно и полезно? Ведь нет ничего тайного в том, что при термической обработке часть витамин...
Как приготовить компот из сухофруктов
Зимой а также весной из-за недостатка свежих овощей и фруктов в организме человека может развиться авитаминоз, что приводит к общему упадку ...
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Но главное, что не придется стоять возле плиты, присматривая за кастрюлькой...
Что можно приготовить из цветной капусты
Не каждый знает, что можно приготовить из цветной капусты, поэтому не каждый ее и покупает. А между тем, из цветной капусты можно приготовит...
Салаты с помидорами: польза, рецепты
Лето существенно меняет вкусовые привычки людей - хочется легкости, необременительности и свежести. Все эти критерии вполне сочетаются в так...
Вкусные и полезные блюда из гороха (рецепты)
Один из самых распространенных простых первых горячих блюд – это гороховый суп. Кто-то назовет его «музыкальным», кто-то к нему абсолютно ра...
Updated: 29.10.2017 — 16:28
Игелек.ру © 2017