Цукаты из арбузных корок

В холодное время года потребность в сладком усиливается. Хочется чего-нибудь яркого по вкусу, насыщенного по цвету и напоминающего о лете. Цукаты — отличный вариант полезного десерта.

Обычно их делают из лимонных и апельсиновых корочек, но за основу можно взять не совсем обычный ингредиент — арбуз.

Всего нам понадобятся:

  • 2 килограмма свежих арбузных корочек;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты (или сок с одного лимона);
  • 3 килограмма сахара;
  • 1 литр воды.

Нужно аккуратно удалить с корочек зеленый слой, порезать их на небольшие части и залить водой. Довести жидкость с корочками до кипения, проварить 10-15 минут, выложить и остудить.

Пока корочки охлаждаются, готовится сахарный сироп. Как только смесь из воды и сахара закипит, в нее следует опустить корочки, снова проварить в течение 5-7 минут и охладить.

Трижды повторить процесс, и уже перед снятием с огня добавить в сироп с корочками лимонную кислоту, лимонную цедру или натуральный сок.

Готовые цукаты вытащить из ёмкости с сиропом, положить на блюдо для просушки и только потом разложить по стеклянным банкам и закрутить крышками. Изделия следует держать в темном помещении.

В отличие от лимонных и апельсиновых цукатов, сладости из арбуза готовятся быстрее. Свежие корочки не нужно предварительно, в течение 3 суток, держать в сменной холодной воде для избавления от горечи. Дополнительной сложностью становится то, что каждая последующая варка в сиропе корочек цитрусовых начинается спустя 5,10 и 3 часов после охлаждения. На изготовление уйдет до 3-4 суток. Арбузные цукаты можно сделать за полдня.

Повторная закладка арбузных корочек производится сразу после их остывания. В арбузных корках содержится больше жидкости, а сахара требуется примерно одинаковое количество на единый объем любого базового продукта.

В регионах, богатых бахчевыми культурами, делать цукаты из арбуза выгоднее, чем использовать для этого привозные апельсины и лимоны

Суп-пюре из картофеля с яйцами в кляре
В рационе каждого человека обязательно должны быть супы. Первые блюда могут быть не только питательными, полез...
Закуска из моркови с подсолнечными семечками
Эта простая и вкусная закуска подойдет как для буднего меню, так и для праздничного стола. Для ее приготовл...
Домашние соленья на зиму из арбузов
В самом начале осеннего сезона почти все практичные женщины приступают к приготовлению каких-то маринадов или ...
Рецепт омлета с зеленью по-азербайджански
Если взглянуть на блюда разных стран лишь мельком, то можно обратить внимание на то, что они имеют некоторые с...
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачок — это замечательный овощ, который пригодится для приготовления прекрасной закуски. Одной из таких заку...
Всемирно известное и недорогое блюдо
В настоящее время некоторые компании, занимающиеся изготовлением пиццы, прославились на весь мир. Даже если в ...
Салат с картофелем и яблоками
Необычный и необычайно вкусный салатик для повседневного стола. Для приготовления большой порции такого сал...
10 кулинарных лайфхаков
Некоторые только начинающие хозяюшки весьма неуклюжи в своих приготовлениях и не знают, как можно легко и быст...
Updated: 29.10.2017 — 16:28
Игелек.ру © 2017