Готовим макароны по-флотски правильно

Готовим макароны по-флотски правильно. Радуем своих домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. Просто макароны быстро надоедают. А различные добавки к ним в виде сосисок, курицы ли соусов не всегда все члены семьи любят одинаково. Макароны по-флотски редко кого оставляют равнодушным, особенно, если приготовлены они по правильному рецепту с соблюдением всех этапов и рекомендаций.

К тому же готовятся они очень быстро. И необязательно стоять у плиты. На помощь может прийти мультиварка. Да, в ней также можно готовить макароны. И получаются они также очень вкусными. И вам не придется отдельно готовить макароны, отдельно фарш с овощами. Сливать воду, потом все смешивать. Не придется мыть кастрюлю после макарон, дуршлаг, сковородки, в которых обжаривалось и тушилось блюдо.

Вам нужно будет вымыть всего одну чашу от мульти. Да и стоять все время у плиты, мешая и поглядывая, чтобы ничего не подгорело, так же не придется. Согласитесь. Сплошные плюсы. Но все же для тех, кто хочет научиться готовить макароны по-флотски в кастрюле на плите, следующий рецепт.

Макароны по-флотски по старинке на плите

Макарон потребуется около двухсот грамм. Фарша же брать в два раза больше — четыреста грамм. Если же нет фарша, то подойдет и банка тушенки, хорошей, мясной, а не с соевыми добавками и различными Е-шками и стабилизаторами, ароматизаторами и красителями. 2 луковицы. Ну и соль с перцем на ваш вкус и усмотрение.

Воду (на каждые 100 г макаронных изделий — 200 мл воды) закипятить и посолить. Да, именно. Солить нужно воду, а не готовящиеся макароны. Это основное правило правильного приготовления макарон. Опускать их нужно только в сильно кипящую воду. Сразу же накройте крышкой, чтобы вода опять быстро закипела. Варить до полной готовности. У каждого изделия свое время готовки. Чаще всего производители указывают приблизительное время приготовления. Поэтому за минуту до минимального указанного времени попробуйте на готовность. Т.е. если производитель на упаковке указал «9-12 минут», то уже на восьмой минуте варки можно пробовать макароны. Когда убедитесь в полной их готовности (смотрите, не переварите), опрокиньте на дуршлаг.

Фарш необходимо пропустить через мясорубку. Можно несколько раз, чтобы получились «легкие червячки». Посолите, поперчите, обжарьте до полной готовности. Лучок же нарезается кубиками, обжаривается отдельно до мягкости и прозрачности. После чего смешать с фаршем. А уже затем получившуюся смесь вновь отправить в мясорубку.

Заключительный этап — это совместное разогревание макарон и фарша. Можно в глубокой сковородке под закрытой крышкой. Только мешайте, ворочайте, чтобы макароны не пожарились. Чтобы не приходилось много времени тратить на разогревание, лучше фарш начать готовить раньше. И макароны варить параллельно с жаркой фарша. А когда будете опрокидывать на дуршлаг готовые изделия макаронные, дуршлаг лучше обдать хорошенько горячей водой. Так макароны не потеряют свое тепло. И не промывайте их водой. Они все равно не успеют слипнуться. При совместном обжаривании с фаршем, они со всех сторон обволокутся пленочкой масла растительного и жиром из фарша.

Макароны по-флотски в мультиварке

А теперь готовим макароны по-флотски в мультиварке. Количество ингредиентов может быть таким же, как и в рецепте выше. Только воды брать больше, так, чтобы макароны полностью закрылись. Способа два. Выбирайте тот, что вам ближе.

1. Выбирайте режим «Плов». Он хорош тем, что как только вода выкипит, режим остановится. Засыпьте соль. Масло сливочное также добавьте сразу. Запускайте варку макарон. Можно использовать режим пароварки. Ведь там вода закипает. Тогда времени потребуется минут двадцать.

За это время вам все же нужно обжарить фарш на сковородке. Однако некоторые хозяйки делают это заранее опять же в мультиварке, на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение минут двадцати или получаса, добавляя лук уже практически в самом конце, чтобы он не пригорел и не потерял своей сочности и аромата. Затем все смешивается вместе и ставится либо на подогрев, либо на «Жарку» и мешается, чтобы не пожарилось, а просто все подогрелось.

2. Начните с обжаривания фарша. Займет это где-то полчаса. Но согласитесь, на плите столько. Это единственный этап, где ваше присутствие обязательно. Ведь вам нужно постоянно помешивать фарш, не допуская появление и «зажаривание» комочков. Затем закипятите в чайнике воду. В фарш бросьте сухие макароны. Туда же добавьте кипяток. Слишком много лить нельзя! Иначе влага останется, и будет у вас макаронно-мясной суп, а не макароны по-флотски. Вода должна лишь слегка покрывать макароны.

Ставьте режим «Выпечка» минут на 10. За это время вода выкипит, а макароны сварятся. Только крышку не забудьте закрыть. Чтобы не терялся пар. Нужно, чтобы вода кипела. Поэтому «Тушение» или «Суп» не подойдут. В них нет активного кипения. Можно попробовать режим «Плов» или «Варка на пару». В готовое же блюдо можно добавить зелени. А в фарш при обжарке допустимо добавление лечо, томатной пасты или свежих помидор. Однако томаты добавляются уже в тот момент, когда фарш практически готов или полностью дошел до необходимой кондиции. Иначе содержащиеся в помидорах кислоты «остановят» процесс готовки.

Еще статьи на эту тему