Что такое канталупа и чем она полезна

Возможно, прочитав название статьи, вы задались вопросом: «А что же такое на самом  деле канталупа?». Да, действительно, для России это довольно редкое название. Давайте рассмотрим, что это за растение. А заодно выясним, чем же полезны его плоды.

Канталупа: описание и характеристики

Канталупа относится к семейству Тыквенных. В настоящее время это растение наиболее распространено в Таиланде. Кстати, её ещё называют «мускусной дыней», «тайской дыней», «американской дыней».

Плоды канталупы покрыты плотной полосатой желто-зелёной кожурой. Сверху на кожуре есть своеобразная коричневая сетка. Средняя длина одной канталупы – 20 сантиметров.

Мякоть канталупы (в отличие от многих видов дынь) ярко-оранжевого цвета. И невозможно не отметить, что плод обладает очень приятным притягательным ароматом и великолепным вкусом. Неудивительно, что в Таиланде, Индии и многих странах Америки дольки канталупы часто дополняют самые шикарные праздничные столы.

Чем же полезна канталупа?

В первую очередь этот плод полезен для иммунитета. Благодаря нему организму проще бороться с различными вирусами и инфекциями.

Также канталупа очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ней нормализуется работа желудка. К тому же канталупа предотвращает возникновение запоров.

Канталупа помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.

«Тайская дыня» полезна и для крови. Благодаря ней нормализуется работа сердца, укрепляются стенки сосудов, и улучшается состав крови. Также канталупа предотвращает малокровие и некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ещё одно важное свойство. При регулярном употреблении канталупа нормализует работу печени и почек.

Кстати, канталупа полезна и при беременности. Благодаря периодическому употреблению самочувствие женщины улучшается. А малыш развивается правильно и своевременно.

Канталупа в косметологии

Благодаря этому плоду:
• значительно улучшается внешний вид кожи;
• покров получает многие необходимые витамины и вещества, в первую очередь кремний;
• значительно уменьшается количество выпадающих волос;
• улучшается качество тела волоса.

Обратите внимание на противопоказания!

Канталупу не стоит употреблять при:
• индивидуальной непереносимости;
• сахарном диабете.

Включать этот плод в рацион рекомендуется постепенно. И не стоит злоупотреблять канталупой.

Несомненно, плод очень интересен. И можно надеется, что со временем канталупа займет почетное место во фруктово-овощном ассортименте российских магазинов. А вы пробовали канталупу?

Читайте еще