Как легко похудеть с помощью горчичного порошка

Многие из нас с детства любят горчичную приправу. В Советские времена горчица являлась необходимым атрибутом любого стола, от общепита до ресторана. Популярность ей придавали невероятно низкая цена в сочетании с изысканным вкусом и полезными свойствами этой пряности.

Горчица содержит множество витаминов и микроэлементов, а также обладает удивительной способностью расщеплять жиры. Поэтому ежедневное употребление горчицы способствует выведению жиров из организма.

Именно за это свойство горчицы прекрасная половина человечества начала применять ее для похудения.

Оказывается, горчица расщепляет жиры при употреблении внутрь и может служить компонентом для ванн и обертываний для похудения. При соприкосновении с кожей, горчичный порошок разогревает ее, ускоряет метаболические процессы, способствуя выведению шлаков.

Горчично-медовое обертывание для избавления от целлюлита и для похудения

Перед тем, как приступить к процедурам обертывания, нужно обязательно посоветоваться с врачом, проверить кожу на аллергию к горчичному порошку.

Предварительно проверить кожу на аллергию можно и самому. Для этого следует нанести немного горчицы, разведенной в воде, на тыльную сторону руки примерно на полчаса, затем смыть. Если покраснения через сутки не пройдут, данные процедуры вам противопоказаны.

После консультации с врачом можно приступать к горчично-медовому обертыванию.

Процедура невероятно проста.

Берется горчичный порошок и растопленный мед в пропорции 2:3, к данным ингридиентам добавляется 1 часть растительного масла, затем немного теплой воды и перемешивается. Полученная кашица, сходная по консистенции со сметаной, наносится тонким слоем на проблемные места: талию, ягодицы или бедра.

Затем смазанная поверхность кожи обертывается пленкой и надевается теплый спортивный костюм и носки.

20-30 минут в таком одеянии можно либо просто полежать на диване, либо заняться фитнесом или домашними делами.

После горчично-медового обертывания необходимо принять душ, а тело смазать увлажняющим кремом.

Достаточно провести курс, состоящий из 15 процедур, и ваша талия может уменьшиться на 5-10 см. Важно учесть, что обертывания проводятся не каждый день, а 2 раза в неделю ввиду сильного разогревающего действия горчицы.

Горчичные ванны для похудения

Не меньшей популярностью при избавлении от лишнего веса пользуются горчичные ванны. Их можно отнести к «ленивой» потере веса.

Перед началом применения горчичных ванн также нужна консультация специалиста и тестируется кожа на горчицу, как и при обертываниях.

В ванну добавляется 100 граммов порошка-горчицы, предварительно размешанного в 1 литре теплой воды. Температура воды в ванной должна соответствовать 37-38 градусам.

10-15 минутные горчичные ванны дают положительные результаты при похудении и профилактике лишнего веса.

Но нужно отметить, что при применении данной процедуры нельзя погружаться в ванну всем туловищем, область сердца не стоит подвергать тепловым нагрузкам. Горчичные ванны нежелательно принимать ежедневно в целях защиты сердца от перегрузок.

После принятия горчичной ванны необходимо сполоснуться под душем, смазать кожу увлажняющим кремом и надеть теплый халат.

Организм во время такого сеанса похудения теряет много жидкости, поэтому после ванны желательно выпить зеленого чая или минеральной воды.

В целом, применяя для похудения горчицу грамотно, можно добиться великолепных результатов.

Но, как известно, красота и здоровье должны уважать друг друга, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом – подходит ли этот способ похудения для вас.

Другие материалы на эту тему: